您现在的位置:主页 > 学术交流 > 正文内容

学术骨干参加科学采矿论坛

作者:admin 来源:未知 更新日期:2015-12-08 浏览次数:

     2015科学采矿论坛暨第18届矿压理论与实践研讨会于11月7—9日在重庆召开。科学采矿论坛是由《采矿与安全工程学报》编辑部和煤炭资源与安全开采国家重点实验室于2007年首次主办,已成功举办5届,对促进我国煤炭工业健康可持续发展,推行科学采矿的理念发挥了重要的作用。矿压理论与实践研讨会是由《采矿与安全工程学报》编辑部主办的传统学术活动,已连续成功举办17届,在采矿科技界具有广泛影响。应此次会议邀请,由冯涛教授带队,学院副院长余伟健副教授、采矿工程系主任李青锋副教授、青年教师彭刚和吴海赴会进行学术交流。
    这次会议继续发扬了科学采矿论坛及矿压理论与实践研讨会的一贯传统,共有三十多位专家学者就煤炭资源绿色开采的理论与方法、充填采煤方法与岩层运动控制技术、煤矿采场巷道矿压理论与技术、采动煤岩动力灾害与监控技术等方面进行了深入的探讨,各单位矿业学院的院长们还分别介绍了各自采矿学科的情况,一大批年轻的科技工作者也展示了他们各自的最新研究成果。冯涛教授作为分会主持人,主持了分会报告,余伟健副院长向各位代表介绍了我院的基本情况和题为“大变形巷道围岩控制”的学术报告,李青锋主任做了题为“锚杆锚固结构采动损伤及其检测研究” 的学术报告。







 
供稿:吴海
(责任编辑:admin)
【字体: