您现在的位置:主页 > 学术交流 > 正文内容

我院教师参加第27届全国安全工程专业学术年会

作者:admin 来源:未知 更新日期:2015-10-31 浏览次数:
       第27届全国高校安全工程专业学术年会暨第9届全国安全工程领域工程硕士研究生教育研讨会于2015年10月23日-25日北京燕郊举行。此次会议由全国高校安全工程专业学术年会委员会、中国职业安全健康协会、公共安全科学技术学会主办,华北科技学院承办,中国矿业大学(北京)、北京科技大学、首都经济贸易大学、华北理工大学、河北科技大学共同协办。来自国家安全生产监督管理总局、中国矿业大学、中南大学、重庆大学、西安科技大学、辽宁工程技术大学、河南理工大学、安徽理工大学、湖南科技大学等91所高校及相关科研院所共360余人参加了本届年会。中国工程院院士周世宁、国家安监总局人事司巡视员李生盛、中国职业安全健康协会副会长马骏、国家安监总局培训中心主任张驎、国家自然基金委员会朱旺喜、印度理工学院Khanindra Pathak教授分别在大会作主题发言。我院施式亮教授、王海桥教授、刘何清教授、李树清教授、牛会永副教授、李石林博士及王鹏飞博士一行7人参加了本次会议。
      大会期间,与会代表围绕安全科学与工程类专业人才培养模式改革、教材建设、专业协同育人模式、研究生培养模式研究、专业硕士培养、安全工程“卓培计划”等专业相关的教学科研领域进行了深入的探讨与交流。我院安全工程系李树清教授和王鹏飞博士应邀分别作了题为“湖南科技大学安全工程专业人才培养模式与实践”与“气水喷雾降尘理论及实验研究”的专题报告。报告取得了参会代表与同行专家的认可,提高了我校安全工程学科的影响与办学声誉。会后,部分兄弟院校表达了到我校开展调研与合作交流的意愿,这为今后我校安全学科开展教学与学术交流提供良好平台。
  

李树清教授作学术报告
 

王鹏飞博士作学术报告
(责任编辑:admin)
【字体: