您现在的位置:主页 > 学术交流 > 正文内容

学术骨干参加第34届国际采矿岩层控制会议

作者:admin 来源:未知 更新日期:2015-10-23 浏览次数:
       第34届国际采矿岩层控制会议于10月18—19日在河南焦作河南理工大学召开,正校级督导冯涛教授、能源与安全工程学院院长王卫军教授等领导担任此次会议学术委员会副主席及委员,应邀参加此次会议。
      国际采矿岩层控制会议(International Conference on Ground Control in Mining,简称ICGCM)由美国工程院院士、采矿岩层控制领域专家Syd S.Peng教授创办,自1981年在美国举办以来,至今已在世界各地举办了33届。应此次会议邀请,由校领导冯涛教授带队,能源与安全工程学院领导、教师和学生等10余代表赴会进行学术交流。

参加会议部分师生代表与Syd S.Peng合影
     18日上午,来自国内外政府、高校、科研院所、技术咨询机构和大型煤炭企业集团的200余名专家、学者参加会议开幕式。会议期间,各专家、学者就矿山开采围岩与岩层控制、巷道支护、冲击地压及其检测和煤矿开采新技术等领域进行了广泛、深入的交流。余伟健副院长做了题为“复杂条件下大变形巷道围岩变形机制及控制”的学术报告,并且主持了20日下午的第四场主题学术报告会。

余伟健副院长做学术报告
      此次会议以“煤矿岩层控制理论与技术进展”为主题,专家、学者共计做了52场学术报告,进一步促进了国内学者与国际采矿岩层控制相关领域专家、学者进行广泛交流与合作,提升我国在采矿岩层控制领域的研究与应用水平,增强我国采矿行业国际影响力,同时也为与会的博士、硕士研究生进行学术研究拓展了视野,开阔了思路。


                                                                                                                                                                   供稿:姚琦
(责任编辑:admin)
【字体: