您现在的位置:主页 > 学术交流 > 正文内容

西安科技大学邓军教授来我院讲学

作者:admin 来源:未知 更新日期:2013-12-15 浏览次数:

    2013年11月1日上午9:00,我校湘江学者,中国煤炭劳保学会火灾防治专业委员会副主任委员,陕西省“三秦学者”特聘教授,西安科技大学安全技术及工程国家重点学科带头人,教育部创新团队带头人,博士生导师邓军教授应邀来我院作了一场题为《煤火灾害防治理论与技术》的学术报告。
    邓军教授从中国煤炭资源分布情况、产能和消费情况等特点切入,对煤的自燃、自燃性测试、危险区域判定技术进行了详细讲解,针对煤火灾害监测与早期预报、隐蔽火源探测、防控技术等,提出了新技术和创新。全院研究生和部分教师参加了此次报告,讲座结束后,邓军教授与与会人员就学术问题进行了深入的交流。
    学术报告由能源学院党委书记王海桥教授主持。

(责任编辑:admin)
【字体: