您现在的位置:主页 > 学术交流 > 正文内容

中国矿业大学何满潮教授来我校讲学

作者:admin 来源:未知 更新日期:2013-12-15 浏览次数:
 
   中国矿业大学何满潮教授应湖南科技大学的邀请,于2013年11月22日下午,在湖南科技大学能源与安全工程学院会议室作了 “具有负泊松效应锚杆(索)实验研究及其工程应用”的学术报告。报告会由湖南科技大学正校级督导冯涛教授主持,能源学院部分教授、博士和在校研究生参加了报告会。
    报告会上,何满潮院士详细介绍了“什么是负泊松效应”“负泊松效应工程材料研究的背景”、“CUMTB负泊松比材料及产品”,并结合自己的科研成果,具体讲解了负泊松比材料的具体应用。
   何满潮院士深厚的学术功底、丰富的学术知识,为师生们展示了煤炭开采支护新材料的应用。学术报告结束后,参加会议的师生与何满潮院士进行了交流与讨论,会场气氛活跃,学术氛围浓烈。
 

 

能源与安全工程学院
2013年11月22日
(责任编辑:admin)
【字体: