您现在的位置:主页 > 学科规划 > 正文内容

学科规划

作者:admin 来源:未知 更新日期:2013-12-05 浏览次数:

    经过5年的建设,矿业工程学科获得博士学位授予权,使本学科成为国内优势特色学科,学科综合实力居省内同类学科先进水平,学科服务于地方和行业的能力居国内同类学科前列。具体目标包括学科队伍建设目标、科学研究目标、人才培养目标、资源条件建设目标。

1、学科队伍建设目标

“十二五”期间,本学科博士数量达到48名,具有博士学位的教授达到27名,博士生导师12名,芙蓉学者特聘教授1名,新增湖南省普通高校学科带头人1~2名。建设一支职称、年龄、学历、学缘结构更加合理的学科队伍。

2、科学研究目标

“十二五”期间,主持国家杰出青年基金或优秀青年基金项目1~2项,自然科学基金重点项目或863项目1项,国家自然科学基金项目20项,省部级自科基金项目35项,科研进款5500万元;撰写科研论文560篇,其中SCI、EI、ISTP收录150篇;出版专著4部。获国家科技进步奖1项,省部级科技进步奖5项。

3、人才培养目标

本学科在“十二五”期间招收本科生600人,毕业540人,就业率达97%以上;招收硕士研究生140名,授予硕士学位90名;招收博士研究生5~10名,获湖南省优秀硕士学位论文2篇;研究生在校期间获湖南省挑战杯奖2项,获省部级科技奖励6人次,获国家发明专利4项。

4、资源条件建设目标

经过5年建设,本学科实验室总面积达到8000m2,教学科研设备较为齐全,仪器设备总值达到3800万元,万元以上仪器设备合计达到300多台件。继续加强与湘煤集团等地方企业的横向联系,加大对产学研示范基地以及创新基地的建设,形成比较完善的教学和科学研究基地。继续加大对本学科图书馆的投入,使之中外文纸质藏书达到9万余册,中外文纸质期刊100余种。完善矿业工程图书资料,满足教学科研需求。 

(责任编辑:admin)
【字体:

推荐新闻

热门新闻