您现在的位置:主页 > 学科队伍 > 岩石力学与岩层控制 > 正文内容

余伟健

作者:admin 来源:未知 更新日期:2013-12-07 浏览次数:
余伟健,男,1978年2月出生,能源与安全工程学院副院长,博士(后),副教授,硕士生导师,湖南省青年骨干教师培养对象。
主要从事深部岩石力学与围岩控制、矿床开采及数值计算等方面的研究,尤其在巷道支护方面具有丰富的工程实践经验和扎实的理论基础,提出了非线性围岩分类方法及叠加拱承载体强度理论,开发了一些支护新结构和技术,现场应用效果显著。
研究成果已在岩石力学与工程学报、煤炭学报、岩土工程学报、Disaster Advances等重要刊物上发表论文50篇以上,其中以第一作者被EI检索20篇,SCI收录3篇,出版专著1部,获学术优秀论文奖2项,获湖南省科技进步二等奖1项(排名第2),有色工业协会科技进步二等奖1项,参加编写本科生和研究生教材3本,已授权专利6项。
目前,主持国家自然科学基金等项目3项,曾主持和参加国家“十一五”支撑、湖南省科技厅计划项目、企业合作等重大项目30多项。


 (责任编辑:admin)
【字体: