您现在的位置:主页 > 学科队伍 > 南方煤矿灾害预防与控制 > 正文内容

叶青

作者:admin 来源:未知 更新日期:2013-12-07 浏览次数:
叶青,男,1975.12生,副教授,博士(后),硕士研究生导师,2007年中国矿业大学博士毕业后在湖南科技大学从事矿井瓦斯灾害防治技术的教学与科研工作。研究方向为南方煤矿灾害预防与控制。湖南省优秀青年骨干教师培养对象、河南省优秀博士后。主持国家自然科学基金青年项目、国家自然科学基金面上项目、中国博士后科学基金项目、国家重点实验室开放基金项目、教育部实验室开放基金项目、湖南省教育厅项目、湖南省煤矿安全生产重大事故防治关键技术重点科技计划项目各1项,参与973项目、国家自然科学基金、江苏省自然科学基金等10余项,主持和参与了10多项企业合作项目。参与的项目曾获得中国煤炭工业协会科学技术奖获奖项目三等奖1项、唐山市科技进步特等奖1项。出版专著2部,参编教材2部,发表学术论文50余篇,三大检索20余篇。国内外10余家知名期刊审稿专家,国家自然科学基金项目评审专家、湖南省科技计划项目评审专家、省发改委节能专家。第六届全国瓦斯防治专业委员会委员。
(责任编辑:admin)
【字体: