您现在的位置:主页 > 人才培养 > 正文内容

我校大学生在全国高等学校采矿工程专业学生实

作者:admin 来源:未知 更新日期:2014-12-14 浏览次数:

由教育部高等学校矿业类教学指导委员会主办、新疆大学承办的“第28届全国高校采矿工程专业学术年会暨第四届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛”传来喜讯。我校能源与安全工程学院采矿工程专业谭烨明、曾泽民等同学在比赛中勇创佳绩,获得“一等奖”1项,“二等奖”3项,“三等奖”3项。

学院对这次大赛非常重视,结合学院实际,遴选出王斌、余伟建、李青锋、叶洲元、谷新建、彭文庆等优秀教师作为这次大赛的指导老师,提出了工作要求,明确了任务、目标和奖励措施。各位指导老师的精心指导和参赛同学刻苦钻研专业知识,实现创新和突破,是这次大赛获奖的前提,同时指导老师为学生无私提供了技术上的指导和经济上支持,也为这次大赛获奖打下了坚实的基础。

近年来,能源与安全工程学院积极组织大学生参加各类大赛,突出学科优势,以学科竞赛为契机,搭建大学生科技创新活动平台。在赛前动员、过程指导、中期推进、后期遴选等方面作了精心组织和安排。通过此次竞赛,同学们专业知识的应用实践能力和创新思维进一步得到了提升,也为未参赛的同学在专业学习上树立了榜样。

能源与安全工程学院

2014年9月23日