您现在的位置:主页 > 人才培养 > 正文内容

湖南省第十届“挑战杯”大赛我院作品“让压预警智能锚杆监测系统

作者:admin 来源:未知 更新日期:2013-12-05 浏览次数:

开幕式的现场

“让压预警智能锚杆监测系统”的部分团队成员

作品实物模型

 

    5月11日,由团省委、省委教育工委、省教育厅等单位共同主办的第十届“挑战杯”华罡科技湖南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在长沙理工大学开幕。我校共有15件作品参赛。我院作品在王斌、赵伏军等指导老师的细心指导下以及参赛作者的努力下,勤思考,敢创新,勤动手。最终入围终审决赛。

    据悉,本届竞赛共收到全省49所参赛高校的450件作品,有358件作品进入终审决赛,涵盖了机械与控制、信息技术、生命科学、能源化工、哲学、社会、经济、法律、教育、管理等门类。所有参赛作品将接受书面评审、现场问辩和公开答辩等程序的考验。

    比赛后,我院参赛者杨长飞接受采访时说:“参加这次比赛,我观看到了很多优秀的科技作品,学习到了很多科学知识,拓展了自己的视野,也丰富了自己的学识。同时,我也意识到了自己的作品也有可以改进提升的地方,往后,我将会继续努力,取长补短,借鉴别人的优秀成果,提升自己作品的水平与价值。”

    结果于5月12日揭晓,我院杨长飞、王业顺等同学的作品“让压预警智能锚杆监测系统”荣获湖南省“挑战杯”一等奖,载誉而归,是我校作品中唯一一件入围一等奖的作品,充分展现了我院学生那种敢于担当、敢于创新的精神。

    创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。“挑战杯”竞赛对于培养大学生的创新精神和实践能力有着重要的意义。广大青年学生要敢于担当,勇于创新,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。本次“挑战杯”中取得的佳绩必将鼓舞着我院学子的不断开拓创新。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

能源与安全工程学院

2013年5月12日

(责任编辑:admin)
【字体: