您现在的位置:主页 > 科学研究 > 研究项目 > 正文内容

我院获得5项2015年自然科学基金项目

作者:admin 来源:未知 更新日期:2015-09-09 浏览次数:

       2015年3月2日至3月20日项目申请集中接收期间,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)共接收项目申请165598项,经初步审查受理162433项。根据《国家自然科学基金条例》、国家自然科学基金相关类型项目管理办法的规定和专家评审意见,决定资助面上项目16709项、重点项目624项、创新研究群体项目38项、优秀青年科学基金项目400项、青年科学基金项目16155项、地区科学基金项目2829项、海外及港澳学者合作研究基金项目136项、重点国际(地区)合作研究项目105项、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)81项、部分联合基金项目(NSAF联合基金、天文联合基金和钢铁联合研究基金)130项,合计37207项。其余项目正在评审过程中。

       我校2015年度在集中受理期内,共获批国家自然科学基金项目55项,其中面上项目22项,青年项目33项,项目资助经费共计2071万元。

       我院共获得5项基金的资助,其中,刘荣华教授的项目“大断面岩巷综掘工作面可控循环附壁旋流通风控尘理论研究”,余伟健副教授的项目“深井高瓦斯破碎煤岩体巷道非稳态演化力学机制及二次稳定理论”获得面上资助;周志华博士的项目“冲击载荷与渗透水压下裂隙岩体断裂机理研究”,袁越博士的项目“渗压突变下砂砾层巷道失稳灾变机制及防控原理”,田兆君博士的项目“矿用凝胶泡沫及其防灭火特性研究”分别获得青年基金的资助。

    

(责任编辑:admin)
【字体: